Tuesday, October 6, 2015

最近的生活?

许久没更新了, 不如就来说说最近吧.

最近好像们什么看书, 天天弄着弄那的. 虽然也不是说忙得喘口气看本书的时间都没有, 可是就是在啃了一本又一本的教科书后, 在休息时就完全不想把书作为媒介题的内容来读, 哪怕是轻松诙谐的内容也好. "这样其实很不好," 自己内心是深深地那么觉得的, 可是却又没有那么坚强的意志力把书拿来好好地从头读到尾. "不如等把教材读完了先?" 这也只是个借口, 因为我们都知道教材是永远也读不完的 (在这时候可以套些什么老掉牙的学海无涯之类的励志词句什么之类的, 不过在这时候同样的一句话却是完全反励志.)

想去买易中天的新书 (国家?) 来看, 不过忽然想起已经好久没有踏出新加坡西边了,所以也没什么机会买书。看来我在新加坡的八年还真是离不开西边呢。

扯题了。出乎意料的,虽然大家都说博士生第一年就是人生的最黑暗期间,,其实我(有点羞愧的)还觉得日子其实也过得蛮写意的(比如想睡到几点的自由,或者是每个礼拜的好几次下厨)。当然读书是不可少,可是就觉得,不过到目前为止还不觉得和去年有太大的差别。某种意义上或许是因为要赶毕业论文又同时有RA工作,两边一起蹦得每晚打电脑打到半夜吧,所以或许已非常习惯这种生活?不过反过来说也可能是自己太没有紧张感,还没有全力冲刺起来?话说自己也曾经很雄心壮志地说要每个礼拜看一篇paper 呵呵,可是这一个月下来Matt Jackson 那篇到现在还没真正读完(不过为什么要读完呢?只要"go through" 就好了呀!)

(图源:http://www.phdcomics.com/comics/archive.php, 老实说这里的东西的非常有共鸣哈哈哈哈)

那么就写到这里吧。噢对了,最近的生活最好的一点就是可以在家里约会 :)这确实方便了不少。

No comments: