Monday, October 20, 2014

冲凉

我一向来都喜欢在冲凉的时候想东西,一想呢,就是整十几分钟的那种,有时还搞得正事(比如涂肥皂洗头发什么的)都忘记了。该怎么说呢?就是冲凉的时候就觉得特别宁静,特别能够专注。当那热水打在脸上,头发上,身体上时,那间接性的按摩就好像在唤醒你的细胞,让它们呈的特别活跃那样。所以呢,脑筋就会特别好使,事半功倍。很多难题(比如研究或课业上的什么)都是在冲凉时想到的。走火入魔时,就会特地在冲凉前找个什么要思考的东西看过一遍,然后才去冲凉..... 这是有点极端啦,不过能在享受冲凉(日本人说冲凉是一种至高无上的享受,可能我前世是个日本人吧)想点东西,延长冲凉的享受之余又可以不浪费时间,何乐而不为呢 wakakaka.

不过她说这样很浪费水 :P

哦还有,爬山记还没写呢哈哈,结果就心血来潮想要写点什么的。

1 comment:

Littlefoot Ng said...

冲凉就是要完全放松, 连头脑也要放松啊~ 所以就懒惰去思考了哈哈